
La mozzarella aggiunta alla fine rimane bella filante e donerà un tocco in più a questo risotto.
Ingredienti (per 4 persone)
210 g di riso integrale per risotti
10 fiori di zucca
125 g di mozzarella
una bustina di zafferano
prezzemolo fresco
scalogno
olio e.v.o.
per il brodo:
1 L di acqua
1 carota
2-3 gambi di sedano
1 zucchina
1 scalogno
sale grosso marino integrale
Procedimento
Preparate il brodo di verdure. Una volta pronto, brasate un po' di scalogno con olio e acqua, poi buttate il riso e fatelo tostare per qualche minuto, insieme ad un paio di fiori tagliati a pezzetti, quindi iniziate a versare un mestolo di brodo. Aggiungete lo zafferano e continuate la cottura, versando un mestolo di brodo ogni volta che questo evapora e mescolando di continuo. Quando mancheranno 5 minuti alla completa cottura del riso aggiungete i fiori tagliati a striscioline non troppo piccole. Spegnete, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e mantecate il risotto, finite con una manciata di prezzemolo e servite caldo.
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