mercoledì 30 luglio 2014

Paccheri "orto e mare"

Ingredienti (per 3 persone)

250 g di paccheri
2 zucchine di media grandezza (oppure 3-4 se utilizzate quelle piccole con ancora il fiore attaccato)
3-4 fiori di zucchina
250 g di pesce spada
150 g di gamberi rosa di Sicilia (pesati già sgusciati)
la scorza di un limone bio
20 g di basilico fresco
20 g di olio
1 bustina di zafferano (o meglio ancora i pistilli)
acqua q.b.
pepe q.b.
sale grosso marino integrale

Procedimento
Tagliate le zucchine a fette molto sottili, servendovi di un pelapatate. Tagliate il pesce spada a quadratini, poi scottatelo in una padella antiaderente molto capiente, senza l'aggiunta di grassi, unite le zucchine e un poco d'acqua, nella quale avrete precedentemente sciolto lo zafferano in polvere (se usate i pistilli, potete aggiungerli direttamente in padella).
Lasciate cuocere coprendo la padella con un coperchio.
Buttate i paccheri in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparate l'olio al basilico frullandoli con un mixer ad immersione; grattugiate la scorza di un bel limone biologico e tenetela da parte.
Scolate i paccheri un minuto prima che siano cotti e completate la cottura saltandoli in padella, aggiungendo i gamberi, la scorza di limone, i fiori di zucchina tagliati a fettine e pepe macinato al momento. Poi conditeli a freddo con l'olio al basilico e servite.





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