mercoledì 3 settembre 2014

Crumble-crostatine di fine estate (vegan e senza glutine)

 Ingredienti (per 4 crostatine)

150 g di mandorle non tostate non pelate
150 g di farina di riso integrale
65 g di zucchero di canna
25 g di olio e.v.o.
acqua fredda q.b.

5-6 fichi maturi
100 g di more

15 prugne ramassin
5 prugne stanley


Procedimento
Preparate la frolla tritando a farina le mandorle insieme allo zucchero, poi aggiungete la farina di riso, l'olio e acqua quanto basta ad ottenere un impasto sabbioso; tenetene da parte 5-6 cucchiai e impastate il resto per ottenere una palla compatta. Avvolgete la palla nella pellicola senza pvc e fate riposare in frigorifero.
Sbucciate i fichi, tagliateli a pezzetti e metteteli in un pentolino con le more, poi portate a bollore aggiungendo un goccino d'acqua e fate cuocere fino a che non otterrete una confettura. A parte tagliate anche le prugne e cuocetele con un goccio d'acqua, in modo che si ammorbidiscano e si amalgamino.
Ora stendete la frolla, foderate gli stampini per crostatine (rivestiti con carta forno) e bucherellatene il fondo con una forchettina. Riempite due gusci di sfolgia con la confettura di more e fichi, le altre due con le prugne cotte.


 Prendete l'impasto granuloso tenuto da parte e cospargete le crostatine, poi infornate a 180°C per 25 minuti.




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