martedì 9 settembre 2014

Tabulè di bulgur al pesto di rucola con zucchine, pomodorini e feta

Il bulgur è  grano duro integrale, che viene fatto germogliare, poi cotto a vapore e lasciato essiccare. Infine viene macinato in piccoli pezzi, di dimensioni variabili. E' un alimento tipico della cucina mediorientale e si può utilizzare per preparare piatti caldi o gustose insalate fredde, come in questo caso.

Ingredienti (per 4 persone)

250 g di bulgur

per il pesto:
80 g di rucola
40 g di gherigli di noci
40 g di olio e.v.o.
acqua fredda

pomodorini ciliegino
1 zucchina piccola
200 g di feta

Procedimento
Preparate il pesto con rucola, noci, olio e aggiungete dell'acqua fredda per emulsionare il tutto. Per cuocere il bulgur fate bollire 500 ml di acqua, poi versatela sul bulgur e coprite con un coperchio, in modo da lasciare che il bulgur assorba tutta l'acqua; ci potrebbero volere dagli 8 ai 20-30 minuti, in base alla dimensione dei granelli di bulgur. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare, poi conditelo con il pesto, la feta tagliata a cubetti, i pomodorini e la zucchina grattugiata.



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