lunedì 22 settembre 2014

Gelato alla vaniglia (senza zucchero)

Ingredienti

1 l di latte scremato
110 g di sciroppo d'agave
una bacca di vaniglia
2 g di farina di semi di carrube

Procedimento
Sciogliete la farina di semi di carrube con un po' del latte, facendo attenzione a non formare grumi. ggiungete quindi il latte restante, lo sciroppo e scaldate il latte senza farlo bollire. Incidete la bacca di vaniglia e prelevate i semini con il dorso di un coltello, aggiungeteli al latte e mettete dentro anche la bacca, per insaporire maggiormente. Scaldate per una decina di minuti. Fate raffreddare il latte fino a portarlo alla temperatura da frigorifero. Prendete quindi la vostra gelatiera e versateci il latte alla vaniglia, dopo aver tolto la bacca intera, azionate la getatiera e aspettate che si formi il gelato. Per una consistenza migliore potete riporlo in frigorifero per un massimo di una mezz'ora prma di servirlo.

Nessun commento:

Posta un commento