giovedì 4 settembre 2014

Treccine di kamut alle more e cioccolato (vegan)

Queste briochine sono molto morbide e rimangono tali per alcuni giorni. Il ripieno di more e cioccolato le rende molto golose e l'intreccio superiore dona un aspetto grazioso a questi dolcetti, perfetti per la merenda.

Ingredienti (per 6 brioches)

150 g di farina di kamut integrale
100 g di farina di kamut tipo "0"
70 g di zucchero di canna
70 ml di acqua tiepida
55 g di emulsione di lecitina di soia ed acqua (50 g di acqua + 5 g di lecitina)
20 g di olio e.v.o.
15 g di cioccolato fondente all'85% di cacao
5 g di lievito secco

1/2 vasetto di confettura di more e ccioccolato

Procedimento
Mescolate le due farine con il lievito e lo zucchero. A parte sciogliete la lecitina di soia nell'acqua, poi aggiungetela alle farine. Sminuzzate il cioccolato finemente e unitelo alle farine, poi aggiungete anche l'olio e l'acqua tiepida, impastate il tutto e lasciate lievitare per un'ora in ambiente caldo, coprendo l'impasto con un panno umido. Passata l'ora, prendete l'impasto e dividetelo in 6 parti uguali, poi stendete ciascuna dandole una forma rettangolare, nel mezzo spalmate una striscia di confettura, poi tagliate a "pettine" le parti laterali prive di confettura e intrecciatele. Infine chiudete le estremità sigillando l'impasto e ripiegatele sotto alla treccina.
Lasciate lievitare per una mezzora, poi infornate a 180°C per 25 minuti.



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