venerdì 29 maggio 2015

Mini-cheesecake crudiste al cacao, mandorle e cannella (vegan, raw, senza glutine)

Avevo in frigo della ricotta raw di macadamia e ho deciso di usarla per un dolcetto veloce veloce, una piccola cheesecake al profumo di cannella, con cacao e mandorle. Ci avrò messo circa 10 minuti a farla!

Ingredienti (per una cheesecake di 7-9 cm di diametro)

per la base:
7 g di mandorle (ammollate ed essiccate)
3 albicocche secche maxi
1 fava di cacao

per la crema:
70 g di ricotta di macadamia
10-15 g di sciroppo d'agave
5 g di cacao crudo
1 cucchiaino di cannella

1 fava di cacao
cannella
mandorle a lamelle

Procedimento
Tritatele mandorle con le albicocche e le fave di cacao, poi compattate il composto all'interno di un coppapasta, posizionato su di un foglio di carta forno.


Amalgamate tutti gli ingredienti per la crema di ricotta e riempite il coppapasta, pressando bene, poi sollevatelo delicatamente premendo con un cucchiaio sulla superficie della cheesecake. Infine decorate con la cannella, la fava di cacao spezzettata e le mandorle a lamelle.
Per spostarla utilizzate una spatola, in modo da riuscire a staccarla dalla carta forno.







Nessun commento:

Posta un commento