
Per questo tipo di preparazioni, dove tutto è crudo, preferisco usare queste zucchine tonde, che sono molto più dolci e tenere; in alternativa, però, potete anche utilizzare quelle chiare piccole, tagliandole a metà e facendo delle barchette ripiene.
Ingredienti (per 2 persone)
2 zucchine tonde
100 g di okara di mandorle
una decina di pomodorini
6-7 pomodori secchi
30 g di pistacchi (precedentemente sciacquati ed essiccati) + altri tritati a granella
10 g di basilico
10 g di olio e.v.o.
Procedimento
Tagliate i pomodori e lasciate che facciano un po' d'acqua. Nel frattempo tagliate a striscioline i pomodori secchi e poi metteteli insieme ai pomodori freschi, così da farli rinvenire nell'acqua dei pomodori.
Tagliate il coperchietto delle zucchine, poi con lo scavino scavatele internamente (tenete da parte la polpa scavata).
Per preparare il ripieno frullate nel mixer la polpa di una delle due zucchine scavate (la polpa dell'altra potrebbe servirvi per questa torta) e tutti gli altri ingredienti.
Trasferite il ripieno nelle zucchine e decorate con la granella di pistacchi e foglioline di basilico.
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