domenica 3 maggio 2015

Torta Bella Elena (vegan, senza glutine e senza zucchero)

Ingredienti (per una tortiera da 18 cm di diametro)

per la frolla:
150 g di nocciole non tostate non pelate
150 g di farina di riso integrale
60 g di sciroppo d'agave
20 g di olio e.v.o.
15 ml di acqua fredda

per la crema pasticcera al cioccolato:
1/4 di dose di crema pasticcera vegan
45 g di cioccolato fondente all'80-85% di cacao, dolcificato con sciroppo d'agave

per la copertura di crema Prenz:
50 g di cioccolato fondente all'80-85% di cacao, dolcificato con sciroppo d'agave
57 g di acqua

nocciole non tostate non pelate

Procedimento
Tritate le nocciole a farina, poi mescolatele con la farina di riso e gli altri ingredienti della frolla, formate una palla e avvolgetela nella pellicola senza pvc. Lasciatela riposare per una ventina di minuti.


Tagliate le pere a fette e cuocetele a fiamma bassa con un po' d'acqua, fino a che non si saranno ammorbidite.


Preparate la crema pasticcera, poi quando è ancora calda aggiungete del cioccolato tagliato a pezzetti e mescolate per farlo sciogliere, in modo da ottenere una crema al cioccolato.
Stendete la frolla ad uno spessore di 5 mm circa, foderate una tortiera e regolate il bordo, in modo che sia tutto alto uguale. Riempite con la crema al cioccolato e disponete le pere.


Infornate a 180°C per 35-40 minuti, poi lasciatela raffreddare.
Nel frattempo scaldate l'acqua per la crema Prenz e metteteci dentro il cioccolato a pezzetti, poi mescolate fino a che non si scioglie; lasciate raffreddare affinchè si addensi un po'.
Una volta che la torta si sarà raffreddata, ricoprite le pere con la crema Prenz e decorate al centro con della granella di nocciole tostate. Lasciate raffreddare per alcune ore per far solidificare la crema prima di tagliare le fette.






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