venerdì 29 maggio 2015

Schiacciatine nere ai semi (vegan e senza glutine)

Ingredienti (per una teglia di schiacciata)

100 g di riso venere integrale ridotto a farina (con il Bimby)
70 g di sesamo nero
40 g di semi di papavero
15 g di semi di chia
25 g di olo e.v.o.
150-200 g acqua bollente

Procedimento
Amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungendo l'acqua per ultima, poca alla volta, fino ad ottenere una pastella, poi stendetela sulla teglia, coperta con carta forno unta d'olio, in uno strato sottile e uniforme (io ho usato il batticarne per livellarla, coprendo l'impasto con un altro foglio di carta forno) e infornate a 150°C per circa 15-25 minuti o fino a quando non sarà bella croccante.
Non ho provato perchè il mio essiccatore non è adatto (va bene solo per la frutta purtroppo), ma credo si possano fare anche in versione raw, stendendo l'impasto sui vassoi e lasciando essiccare per 24-48 h.

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