
Ingredienti (per circa 10 tortini)
120 g di farina di ceci
240 g di acqua
2 cucchiai di olio e.v.o. + altro per ungere gli stampini
la punta di un cucchiaino di sale grosso integrale
200 g di agretti
Procedimento
Cuocete gli agretti a vapore per 10-15 minuti, poi lasciateli raffreddare.
Preparate la pastella con almeno 4-5 ore di anticipo, in modo che abbia il tempo di riposare; in una bacinella disponete la farina di ceci a fontana, poi nel mezzo versate l'acqua, poca alla volta, e mescolate con un cucchiaio di legno per eliminare i grumi. Aggiungete quindi il sale, l'olio e lasciate riposare per 4-5 ore.
Versate mezzo cucchizino d'olio sul fondo degli stampini in silicone per muffin, poi prendete un ciuffo di agretti e disponetelo nei pirottini, formando come dei nidi, in modo da riempirli bene. Versate quindi la pastella nei pirottini, fino a coprire gli agretti.
Infornate a 200°C per 25 minuti circa.
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