domenica 24 maggio 2015

Ricotta di macadamia (raw, vegan e senza glutine)

Ingredienti (per una ricottina da circa 150 g)

100 g di noci di macadamia
70 g di acqua
1/2 cucchiaino di limone
1/4 di cucchiaino di sale integrale
2 cucchiaini di lievito alimentare

Procedimento


Mettete in ammollo le noci di macadamia in acqua fredda per una notte (tenetele in frigorifero se fa molto caldo), poi scolatele, sciacquatele e frullatele insieme a tutti gli altri ingredienti, aggiungendo l’acqua poca alla volta fino a raggiungere una consistenza cremosa ma non troppo fluida.
Trasferite la ricotta in una fustella per formaggi e lasciatela riposare in frigorifero per 12 ore, in modo che prenda la forma. 

Sformatela e mangiatela o utilizzatela nelle vostre ricette dolci e salate.
Volendo potete anche aromatizzarla con erbe aromatiche secche o fresche.



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