venerdì 29 maggio 2015

Pasta talli, olio e peperoncino (vegan)

Eh sì, non ho sbagliato a scrivere, i talli sono la parte aerea dell'aglio, e si presentano come degli steli verdi e ritorti, ottimi per insaporire diverse ricette. Rispetto all'aglio sono più delicati nel sapore, e anche meno pesanti per la digestione. Dal punto di vista nutrizionale sono ricchi di composti solforati (responsabile dell'odore), come l'allicina e la garlicina, potenti antibatterici. Apportano, inoltre magnesio, calcio, fosforo, zinco e ferro, vitamina C, vitamine del gruppo B e provitamina A.

Ingredienti (per 2 persone)

140 g di busiati di grano duro Timilia
un mazzetto di talli d'aglio
olio e.v.o.
peperoncino frantumato

Procedimento
Cuocete a vapore i talli, poi tagliateli in modo che abbiano la stessa dimensione della pasta.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio con il peperoncino, senza farlo friggere.


Cuocete la pasta in acqua bollente salata, poi scolatela un paio di minuti prima che sia cotta, tenendo da parte due mestolini di acqua di cottura e completate la cottura risottando la pasta nella padella con l'olio al peperoncino, aggiungendo l'acqua di cottura.




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