
Ingredienti (per una tortiera da 18 cm di diametro)
100 g di farina di castagne
130 g di acqua
25 g di uvetta
20 g di noci
20 g di pinoli
10 g di olio e.v.o.
1 rametto piccolo di rosmarino
scorza di limone o arancia bio
Procedimento
Versate la farina di castagne in una bacinella e disponetela a fontana.
Nel mezzo versate l'olio e poi aggiungete l'acqua, poca alla volta, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto bello liscio e senza grumi.
Aggiungete quindi l'uvetta, precedentemente ammollata e strizzata, la scorza grattugiata di agrumi, i pinoli, i gherigli di noci spezzettati e amalgamate bene il tutto.
Trasferite il composto in una tortiera a cerniera rivestita con carta forno bagnata e strizzata, e livellate la superficie. Questa dose è per una tortiera da 18 cm di diametro, in modo che il castagnaccio risulti alto circa 1 cm, non di più, come prevede la ricetta originale; se volete raddoppiare la dose dovrete utilizzare una tortiera/teglia più grande.
Disponete gli aghetti di rosmarino, qualche noce e qualche pinolo sulla superficie, infine aggiungete un giro d'olio.
Infornate a 180°C per 25-30 minuti.


Ma grazie!!!! Quanto sono felice per questa tua partecipazione assidua! Hai proprio colto nel segno, anche questa volta...ricetta strepitosa! Il bimbo intollerante ringrazia di cuore :-) Baciotti, Leti
RispondiEliminaGrazie a te Leti!! un bacio
EliminaMartina