
Ingredienti (per una tortiera da 20 cm di diametro)
per la frolla:
150 g di farina di teff
150 g di nocciole non tostate non pelate
85 g di sciroppo di riso
20 g di olio e.v.o.
40 g di acqua fredda
per la crema di zucca e cacao:
300 g di zucca
25 g di sciroppo di riso
15 g di cacao amaro
15 g di cioccolato fondente all'85% di cacao
Procedimento
Tritate le nocciole a farina, poi mescolatele alla farina di teff. Unite quindi lo sciroppo di riso, l'olio e l'acqua, poca alla volta, fino ad ottenere una palla di impasto compatta, avvolgetela nella pellicola senza pvc e lasciatela riposare in frigorifero per 20 minuti.
Nel frattempo cuocete a vapore la zucca, poi mettetela in un mixer con il cacao, lo sciroppo e frullate in modo da ottenere una crema.
Riprendete la frolla e stendetela ad uno spessore di 5 mm, lasciandone da parte un po'. Foderate una tortiera a cerniera, oliata sui bordi e sulla base.
Ritagliate il bordo in modo uniforme e bucherellate il fondo con una forchettina.
Tritate al coltello il cioccolato e unitelo alla crema, poi spalmate uno strato di crema nel guscio di frolla. Con la frolla avanzata ricavate delle striscioline e disponetele sulla crema. Infornate a 180°C per circa 20 minuti.
Questa ricetta partecipa alla raccolta "L'orto del bimbo intollerante" di Ottobre

Meravigliosa, golosa e Sana! Grazie carissima, la inserisco subito nella Raccolta! un abbraccio
RispondiEliminaManu
Grazie a te! Un abbraccio :)
EliminaMartina
Martina...sono davvero commossa... la tua assidua partecipazione mi rende felicissima e onorata...e poi, devo confessarti (se hai visto il mio blog, lo avrai capito anche tu) che ho un debole per frolle e biscotti in generale... quindi proverò senz'altro questa tua versione golosissima :-) Un abbraccio grandissimo, Leti
RispondiEliminaAh ah :) come ti capisco, anch'io adoro tutto ciò che è fatto di frolla (veg naturalmente) e le crostate sono il mio dolce preferito in assoluto! Grazie ancora per avermi fatto conoscere i vostri blog, siete fantastiche! Un bacione, Martina
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