sabato 24 ottobre 2015

Tortini di miglio e cimoni verdi (vegan, senza glutine)

Ingredienti (per 12 tortini circa)

90 g di miglio decorticato
270 ml di acqua
600 g di cimoni verdi
1/4 di cucchiaino di sale integrale
1 cucchiaino di curry

per la panatura:
farina di mais integrale
semi di sesamo nero
semi di sesamo bianco
un pizzico di curry
olio e.v.o.

Procedimento
Una volta mondati e lavati, cuocete i cimoni insieme al miglio, con la dose di acqua indicata negli ingredienti. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere senza mescolare per 30 minuti circa da quando inizia a bollire; tenete sotto controllo per evitare che si attacchi al fondo.
Aggiungete un cucchiaino di curry, il sale e continuate la cottura.


Preparate la panatura mescolando la farina di mais, i semi di sesamo e il curry.
Una volta che il composto sarà cotto e un po' spappolato, lasciatelo raffreddare. Trasferitelo negli stampini in silicone per muffin e pressate per compattarlo. Ricoprite la superficie con la panatura e un filo d'olio, poi infornate a 200°C in forno ventilato per circa 15 minuti o fino a quando la superficie non sarà croccante e dorata.



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