mercoledì 14 ottobre 2015

Spaghetti alla crema di zucca e ceci croccanti alla paprika

Oggi vi propongo un'idea per utilizzare i ceci cotti che magari vi sono avanzati dal giorno precedente, in un primo piatto semplice e gustoso.

Ingredienti (per 4 persone)

280 g di spaghetti integrali
200 g di zucca delica
120 g di ceci secchi
paprika
peperoncino (opzionale)
olio e.v.o.
sale integrale (opzionale)

Procedimento
Ammollate i ceci per 12 ore, poi scolateli, sciacquateli e cuoceteli in acqua bollente per 1 ora circa. Ora condite i ceci con le spezie e l'olio e passateli in forno ventilato fino a che non saranno croccanti.


Tagliate la zucca a dadini a cuocetela in una padella con un po' d'acqua, aggiungendone all'occorrenza, fino a che la zucca non sarà bella morbida.
Frullatela con il minipimer in modo da ottenere una crema.
Cuocete la pasta e conditela con la crema di zucca e i ceci.




Nessun commento:

Posta un commento