domenica 4 ottobre 2015

Crostata ai mirtilli neri e pasta di mandorle (vegan, senza glutine, senza zucchero)

Ingredienti

pasta frolla vegan (versione con sciroppo di riso)

per la pasta di mandorle:
60 g di mandorle non pelate non tostate
40 g di mandorle armelline
50 g di sciroppo di riso
10 g di acqua

confettura di mirtilli con soli zuccheri della frutta

Procedimento
Preparate la frolla come descritto in questo post, poi stendetene tre quarti ad uno spessore di 5 mm e foderate uno stampo da crostata, rivestito con carta forno.


Tagliate via l'eccesso di pasta dai bordi e bucherellate il fondo con una forchetta.


Preparate la pasta di mandorle tritando le due tipologie di mandorle con un mixer potente, fino a ridurle in farine. Aggiungete quindi lo sciroppo, l'acqua, e frullate nuovamente, in modo da raggiungere una consistenza più morbida.



Spalmate uno strato di pasta di mandorle sulla frolla e ricopritelo con la confettura di mirtilli. Con la frolla tenuta da parte ricavate delle strisce e posizionatele sulla confettura.


Infornate a 180°C per 20 minuti circa.








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