

Ingredienti (per 2 persone)
140 g di maritati d'orzo pugliesi (vanno benissimo anche le orecchiette)
una decina di pomodorini sardi
4-5 cipollotti rossi piccoli
60 g di ceci secchi
olio e.v.o.
basilico
sale grosso integrale
Procedimento
Mettete a bagno i ceci per almeno 12 ore, poi cuoceteli in abbondante acqua per circa 1 ora, scolateli e sciaquateli.
Per preparare il sugo tagliate a spicchi i pomodorini e a fettine i cipollotti, metteteli in una pirofila, conditi con solo un filo d'olio e infornate a 200°C per circa 30-40 minuti, fino a quando vedete che hanno assunto l'aspetto di un sugo.
Unite quindi i ceci e infornate per altri 10-15 minuti.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e conditela direttamente nella terrina con il sugo aggiungendo 3-4 foglie di basilico fresco.
Nessun commento:
Posta un commento