martedì 2 giugno 2015

Maritati d'orzo con sugo di pomodorini, cipollotti e ceci (vegan)

Ecco una ricetta di primo piatto con un sugo che si cucina da solo; infatti vi basterà tagliare le verdure e infornarle, per ottenere un sugo semplice e gustoso. L'aggiunta dei ceci lo rende un piatto unico ed equilibrato, perfetto per chi segue un'alimentazione vegana.








Ingredienti (per 2 persone)

140 g di maritati d'orzo pugliesi (vanno benissimo anche le orecchiette)
una decina di pomodorini sardi
4-5 cipollotti rossi piccoli
60 g di ceci secchi
olio e.v.o.
basilico
sale grosso integrale

Procedimento
Mettete a bagno i ceci per almeno 12 ore, poi cuoceteli in abbondante acqua per circa 1 ora, scolateli e sciaquateli.
Per preparare il sugo tagliate a spicchi i pomodorini e a fettine i cipollotti, metteteli in una pirofila, conditi con solo un filo d'olio e infornate a 200°C per circa 30-40 minuti, fino a quando vedete che hanno assunto l'aspetto di un sugo.



Unite quindi i ceci e infornate per altri 10-15 minuti.

 

Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e conditela direttamente nella terrina con il sugo aggiungendo 3-4 foglie di basilico fresco.




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