
Ingredienti
frolla vegan, senza glutine e senza zucchero
crema pasticcera vegan
crema di pistacchi
10 g di burro di cacao
250 g di fragole
pistacchi non tostati non salati
Procedimento
Stendete la frolla ad uno spessore di 3-4 mm su un foglio di carta forno, poi trasferitela con la carta in uno stampo per crostata e tagliate il bordo, in modo che sia tutto alla stessa altezza.
Bucherellate il fondo con una forchettina e infornate a 180°C per 25-30 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
Sciogliete il burro di cacao nel microonde e poi con un pennellino da cucina spennellate la base e i bordi interni della crosta di frolla, in modo da renderli impermeabili. Lasciate asciugare.
Spalmate la crema di pistacchi sul fondo della crostata in uno strato sottile e il più possibile uniforme.
Ricoprite con la creme pasticcera e livellatela.
Tagliate le fragole a fettine (tenetene una intera) e iniziate a decorare la torta ponenedo la fragola centrale e poi le altre a raggio, partendo da quelle più esterne per arrivare poi al centro.
Infine decorate con la granella di pistacchi, ottenuta tritando grossolanamente i pistacchi ed eliminando la "farina" più fine, passandoli a setaccio.
Questa torta si conserva in frigorifero per massimo 3 giorni (compeso quello in cui l'avete preparata).
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