venerdì 30 ottobre 2015

Dita mozzate per Halloween (vegan, senza glutine, senza zucchero)

Per la notte di Halloween perchè non servire delle belle dita mozzate ai vostri ospiti?

Ingredienti (per una trentina di dita)

150 g di mandorle non pelate non tostate
150 g di farina di riso integrale
80 g di sciroppo di riso
15 g di olio e.v.o.
25-30 g di acqua fredda

una trentina di mandorle pelate bio
confettura di ciliegia senza zucchero

Procedimento
Tritate le mandorle a farina, insieme ad una cucchiaiata di farina di riso, in modo che questa assorba l'olio rilasciato dalle mandorle. Unite quindi gli ingredienti liquidi, lasciando l'acqua per ultima, e dosandola in modo da ottenere una palla compatta di impasto. Avvolgetela nella pellicola senza pvc e lasciatela riposare in frigorifero per 20 minuti.
Ripredete la frolla e staccatene dei pezzi, con i quali formare dei salsicciotti che assomiglino a delle dita, modellateli cercando di formare le nocche.
Infilate una mandorle pelata ad una delle estremità per formare l'unghia, lasciando la parte più tonda della mandorla verso l'esterno.
Incidete leggermente le nocche con un coltello, in modo da dare un aspetto più realistico e infine colorate con la confettura l'estremità "mozzata".
Infornate a 180°C per circa 15 minuti.


1 commento:

  1. Sono talmente belle queste dita, da sembrare vere!! Sei bravissima! E poi, devono essere spaventosamente buone! Un abbraccio, Leti

    RispondiElimina