
Il risultato è abbastanza soddisfacente e, avendo usato farine senza glutine, sono adatti anche a chi soffre di celiachia.
Ingredienti (per 30 biscotti)
210 g di farina di mais integrale
150 g di farina di riso integrale
120 g di zucchero di canna integrale
emulsione di 100 ml di acqua + 15 g di lecitina di soia
10 ml di olio e.v.o.
60 ml di acqua
5 g di lievito vegan
scorza di un limone bio
Procedimento
Tritate la farina di mais molto finemente, poichè di solito quella integrale è macinata grossa. Mescolatela quindi alla farina di riso, aggiungete il lievito, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e l'olio.
A parte create un'emulsione di lecitina di soia e acqua calda, poi unitela agli altri ingredienti e mescolate il tutto, aggiungendo la restante acqua poco alla volta fino a raggiungere la giusta consistenza; il composto dovrà essere bello morbido, in modo da poterlo stendere con la sac a poche, ma non liquido.
Trasferite quindi l'impasto nella sac a poche e formate delle "S" sulla teglia ricoperta con carta forno, poi infornate a 180°C per 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento