domenica 9 novembre 2014

Risotto all'uva, Castelmagno e noci

Ingredienti (per 4 persone)

320 g di riso baldo integrale
450 g di uva bianca
200 g di castelmagno
40 g di gherigli di noci + altre
olio e.v.o.
scalogno q.b.

per il brodo:
1 l di acqua
sale marino integrale grosso
1 carota
2 gambi di sedano
1 scalogno

Procedimento
Preparate il brodo vegetale portando a bollore l'acqua nella quale avrete messo le verdure e il sale.
Tagliate a metà gli acini d'uva e privateli dei semi. Spezzettate le noci grossolanamente con le dita.
Una volta pronto il brodo,
mettete un cucchiaio d'olio in una pentola, poi brasate lo scalogno tagliato a fettine aggiungendo anche un goccio d'acqua. Unite il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti, poi sfumate con il brodo e portate a cottura, aggiungendo le noci e metà dell'uva a 20 minuti di cottura dalla fine. Quando mancheranno 3 minuti circa, aggiungete i restanti acini d'uva, poi spegnete una volta pronto e mantecate con il Castelmagno "sbriciolato". Impiattate e decorate con altre noci il piatto.




Nessun commento:

Posta un commento