giovedì 20 novembre 2014

Trancetti morbidi al cocco e lime (vegan e senza glutine)

Ingredienti (per una teglia da 23x30 cm; circa 12 trancetti)

200 g di farina di riso integrale
120 g di siero di cocco (o anche latte di cocco; io avevo il siero avanzato da questa ricetta)
80 g di sciroppo d'agave
20 g di cocco rapè + altro per decorare la superficie
6 g di lievito vegan
scorza di lime q.b.
50 ml d'acqua

Procedimento
Lasciate a bagno il lime per qualche ora, poi lavatelo sfregandolo molto bene per rimuovere eventuali impurità. Poi asciugatelo e grattugiate la scorza.
Mescolate la farina con il cocco rapè, il lievito e la scorza di lime. A parte mescolate il siero di cocco con lo sciroppo, uniteli agli ingredienti secchi e amalgamate, aggiungendo l'acqua poco alla volta fino a che non otterrete un composto fluido.
Trasferite il composto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno (bagnata e strizzata per meglio farla aderire alla teglia), spolverate la superficie con il cocco rapè e infornate a 180°C per 25-30 minuti.
Lasciate raffreddare e poi rifilate i bordi irregolari (quelli spettano alla cuoca!), infine tagliate in trancetti rettangolari.
Si conservano per massimo 2 giorni sotto una campana, poi tendono a diventare un po' possi...quindi mangiateli tutti subito!



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