domenica 23 novembre 2014

Gnocchetti sardi al radicchio, salsa di noci e fagioli dall'occhio (vegan)

Ingredienti (per 2 persone)

150 g di gnocchetti sardi integrali di kamut
1/2 radicchio lungo
una decina di gherigli di noci
60 g di fagioli dall'occhio
sale marino integrale grosso
pepe nero
scalogno
olio e.v.o. q.b.

Procedimento
Mettete a bagno i fagioli per 12 ore, poi cuoceteli per un'ora in acqua non salata e infine scolateli. Brasate lo scalogno con un goccio d'acqua e un filo d'olio, poi tagliate a striscioline il radicchio e fatelo appassire in padella con il coperchio per qualche minuto.
A parte frullate le noci nel mixer, aggiungendo acqua calda quanto basta per ottenere una cremina, poi versatela nella padella con il radicchio, aggiungete i fagioli e mescolate il tutto, aggiustando di sale e di pepe.
Cuocete gli gnocchetti in acqua salata e scolateli un minuto prima della cottura, tenendo da parte un mestolino d'acqua. Saltate quindi la pasta in padella con il condimento di radicchio e aggiungete un po' dell'acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutto, in modo da ultimare la cottura della pasta. Impiattate e servite con un'ulteriore grattugiata di pepe secondo il vostro gusto.




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