martedì 4 novembre 2014

Cestini di ricotta, porri e zafferano


Ingredienti (per 5 cestini)

per la pasta brisè:
200 g di farina di semola
20 g di olio e.v.o.
80-90 ml di acqua

1 porro
200 g di ricotta vaccina
zafferano in pistilli
mandorle a lamelle

Procedimento
Per prima cosa preparate la pasta mescolando i vari ingredienti e poi avvolgetela nella pellicola senza pvc per una decina di minuti.
Nel frattempo fate bollire una parte del porro, fino a che non sarà abbastanza tenero da poterlo infilzare con una forchetta, poi lasciatelo raffreddare. Tagliate a rondelle l'altra parte del porro e fatela caramellare in una padella antiaderente con un filo d'olio e un goccio d'acqua.
Una volta che il porro bollito sarà tiepido frullatelo insieme alla ricotta con un mixer ad immersione, poi aggiungete dei pistilli di zafferano e mescolate bene il composto.
Stendete la pasta e foderate degli stampini in alluminio, lasciando che i bordi fuoriescano in modo irregolare, riempiteli con il composto di ricotta e infine decorate in superficie con i porri a rondelle e le mandorle. Infornate a 200°C per 20 minuti circa.


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