giovedì 13 novembre 2014

Cantucci vegan: tè Matcha e cioccolato; pistacchi, mirtilli e limone

Ecco altre due versioni di cantucci vegani, in questo caso entrambi molto indicati per essere accompagnati con una tazza di tè caldo.

Ingredienti (per 40 biscotti circa)

impasto base:
300 g di farina di frumento integrale
90 g di zucchero di canna Demerara
12 g di lievito
50 g di olio e.v.o.
120-130 ml di acqua

per i cantucci tè Matcha e cioccolato:
50 g di cioccolato fondente all'85% di cacao
1 cucchiaino di tè Matcha

per i cantucci pistacchi, mirtilli e limone:
50 g di pistacchi non tostati non salati
20 g di mirtilli neri essiccati
scorza di un limone biologico

Procedimento
Mescolate gli ingredienti secchi dell'impasto base, aggiungete gli ingredienti per il "ripieno" che preferite e infine aggiungete l'acqua e l'olio. Impastate il tutto e formate 4 salsicciotti schiacciati, disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e stendeteli con il mattarello fino ad uno spessore di 2 cm circa. Infornate a 180°C per 25 minuti circa.

Sfornateli, lasciateli intiepidire e poi tagliateli a fettine di 1,5 cm di spessore. Disponete le fettine sulla teglia e infornate nuovamente a 180°C per 20 minuti per farle biscottare, girandole a metà cottura.




Nessun commento:

Posta un commento