domenica 2 novembre 2014

Risotto alla melagrana, caprino e pistacchi

Ecco un'idea per un risotto dall'aspetto molto scenografico e dal sapore delicato.

Ingredienti (per 4 persone)

320 g di riso baldo integrale
1 melagrana
160 g di caprino
30 g di pistacchi non tostati, non salati
scalogno
olio e.v.o.

per il brodo:
1,5 litri di acqua
1 carota
2 gambi di sedano
1 scalogno
sale grosso integrale

Procedimento
Preparate il brodo portando bollore l'acqua in cui avrete messo le verdure e il sale.
Tritate i pistacchi nel mixer, poi preparate 8 quenelle di caprino aiutandovi con due cucchiaini e passatele nella granella di pistacchi.
Sgranate la melagrana, cercando di eliminare tutti i pezzetti di pellicina bianca che risulterebbe troppo amara.
Cominciamo quindi a preparare il risotto: brasate lo scalogno con un cucchiaio di olio e un goccio d'acqua, poi aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto. Cominciate quindi ad aggiungere il brodo, uno o due mestoli alla volta, mescolando di continuo. Aggiungete parte degli arilli di melagrana e continuate la cottura del risotto. Una volta pronto, spegnete il fuoco e aggiungete il restante caprino per mantecare il risotto, poi impiattate e decorate con la melagrana, le quenelle e la granella di pistacchi.


Nessun commento:

Posta un commento