martedì 11 novembre 2014

Dolcetti di granola di farro, confettura di fichi e noci (vegan)

Questi dolcetti sono fatti con un composto molto simile a quello utilizzato per fare la granola, ovvero una sorta di agglomerati di fiocchi di cereali, frutta secca e miele (o sciroppo), che solitamente si mettono nello yogurt. In questo caso ho utilizzato i fiocchi di farro e lo sciroppo d'agave, mentre la frutta secca fa parte del ripieno, insieme alla confettura di fichi. Ovviamente potete utilizzare i fiocchi che preferite e variare il ripieno, per ottenere tante versioni diverse di questi deliziosi e salutari dolcetti.

Ingredienti (per 8 dolcetti; teglia rettangolare da 23x30 cm)

250 g di fiocchi di farro integrale
130 g di farina di farro integrale
100 g di sciroppo d'agave
50 g di olio e.v.o.
20 ml di acqua
5 g di lievito vegan
1/2 cucchiaino di cannella in polvere

confettura di fichi senza zucchero
50 g di gherigli di noci

Procedimento
Mescolate i fiocchi di farro, la farina, il lievito e la cannella, poi aggiungete lo sciroppo, l'acqua e l'olio e amalgamate bene il composto. Prendete una teglia rettangolare, rivestitela con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, in modo che aderisca bene alla teglia, poi versateci metà del composto e livellatelo bene con una spatola o un cucchiaio, compattandolo.


Stendete uno strato di confettura di fichi, ricoprite con le noci spezzettate grossolanamente e infine ricoprite con l'altra metà del composto, sempre livellandolo con il cucchiaio/spatola. Infornate a 180°C per 25-30 minuti. Una volta pronta, tagliate la torta in quadrotti.



Nessun commento:

Posta un commento