giovedì 4 giugno 2015

"Albume" di acqua di cottura dei ceci (vegan)

Ebbene sì, anche questo è possibile nel mondo vegetale; sembra una magia eppure si riesce ad ottenere un composto montato molto simile all'albume a neve, da un prodotto che normalmente si scarta: l'acqua di cottura dei ceci! Potete usare questo finto albume per dare una consistenza ariosa ai vostri impasti per dolci, per ottenere delle farfrittate più alte e soffici, oppure per realizzare delle meringhe vegane (il primo tentativo è fallito -mea culpa, ho sbagliato la temperatura del forno- ma prossimamente ci riproverò!).

Ingredienti

100 g di ceci
acqua

Procedimento
Ammollate i ceci per 12 ore, poi scolateli e sciacquateli bene.
Metteteli in una pentola e ricopriteli con circa 3 dita d'acqua, poi cuoceteli per 1 ora. Una volta cotti, tenete l'acqua di cottura, che sarà diventata quasi gelatinosa, e lasciatela raffreddare. Montatela con le fruste fino a che non assumerà la consistenza e l'aspetto dell'albume montato a neve.

Nessun commento:

Posta un commento