martedì 9 giugno 2015

Farfrittata ai fiori di zucchina (vegan e senza glutine)

Delle varianti di frittata di ceci che ho sperimentato questa è quella che per ora mi è piaciuta di più.

Ingredienti (per 4 persone)

200 g di farina di ceci
400 g di acqua
4 cucchiai di olio e.v.o. + altro per ungere la teglia
1/4 di cucchiaino di sale grosso integrale

Procedimento

Preparate la pastella per la farinata con almeno 8 ore di anticipo perchè ha bisogno di riposare.
Mettete in una terrina la farina, disponetela a fontana e nel mezzo versate l'acqua poca alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno per eliminare i grumi. Aggiungete quindi il sale, l'olio e lasciate riposare coperta per 8 ore.
Ungete la teglia con un paio di cucchiai d'olio e fatelo scorrere per far sì che sia unta in modo uniforme, poi versatevi la pastella (datele una mescolata dopo il riposo) e posizionate i fiori in superficie.
Infornate a 200°C per circa 25-30 minuti.






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