martedì 16 giugno 2015

Tartellette cacao e lamponi (vegan, senza glutine e senza zucchero)

Ingredienti (per 14 tartellette)

per la frolla al cacao:
100 g di mandorle non pelate non tostate
100 g di farina di riso integrale
20 g di cacao amaro
70 g di sciroppo d'agave
13 g di olio e.v.o.
10 g di acqua fredda

1 vasetto di confettura di lamponi senza zucchero (homemade)
14 lamponi freschi

Procedimento
Tritate a farina le mandorle, poi unite la farina di riso, il cacao e gli altri ingredienti della frolla, impastate e formate una palla compatta, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 20 minuti. Poi stendetela ad uno spessore di circa 3 mm e coppate dei cerchi di 7 cm di diametro. Adagiate ogni cerchio in un pirottino per muffin in silicone (o stampini per tartellette - io mi arrangio così perchè non ce li ho!) e fatelo aderire bene al fondo e ai bordi. Riempite quindi con 1-2 cucchiaini di confettura di lamponi e infornate a 180°C per circa 20-25 minuti.
Una volta ben freddi decorate ogni tartelletta con un lampone fresco.






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