giovedì 4 giugno 2015

Colori in cucina, rosa: Tortino di patate e cipolle rosse (vegan e senza glutine)

Una ricetta per un antipastino tanto semplice quanto saporito, che unisce sapori classici e vi permetterà di servire un piatto gustoso, utilizzando solo 3 ingredienti: patate, cipolle e pepe.

Ingredienti (per 5 tortini)

400 g di patate rosse novelle
1 cipolla rossa
olio e.v.o.
pepe nero (se avete quello rosa tanto meglio!)
sale grosso integrale

Procedimento
Tagliate a fettine sottili le patate, poi cuocetele a vapore aggiungendo qualche granello di sale grosso integrale per insaporirle.



Tagliate le cipolle a fettine sottili, poi brasatele con un filo d'olio, qualche granello di sale per insaporire e un po' d'acqua, fino a farle diventare trasparenti.
Ora prendete degli stampini in alluminio e alternate degli strati di patate e cipolle, iniziando e finendo con le patate. Infornate a 200°C per circa 10 minuti.
Sformate dagli stampini e servite i tortini con un'abbondante grattata di pepe, rigorosamente macinato al momento affinchè conservi tutto il suo profumo!

 

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