venerdì 5 giugno 2015

Tartellette crumble alle more di gelso (vegan, senza glutine, senza zucchero)

Ingredienti (per circa 18-20 tartellette)

per la frolla e il crumble:
150 g di farina di riso integrale
100 g di mandorle non tostate non pelate
50 g di pistacchi non tostati non salati
60 g di sciroppo d'agave
20 g di olio e.v.o.
10-15 g di acqua

1 vasetto piccolo di confettura Gelso-mina

Procedimento
Tritate a farina le mandorle e i pistacchi, poi aggiungete gli altri ingredienti, lasciando per ultima l'acqua, e mescolate con un cucchiaio. Regolate la quantità di acqua necessaria al fine di ottenere un composto umido ma non troppo bagnato. Impastate con la punta delle dita per creare delle briciole di impasto (il crumble) e disponetene una parte su un foglio di carta forno. Impastate la restante parte e formate una palla compatta di frolla, avvolgetela nella pellicola senza pvc e lasciate riposare in frigo per 20 minuti.


Passato questo tempo stendete la frolla ad uno spessore di 4 mm, coppate dei cerchi di pasta e poi fateli aderire a degli stampini per tartellette in silicone (io ho usato quelli dei muffin!). Distribuite la confettura nei gusci di frolla, in modo che siano belli pieni e infine ultimate con qualche briciola di crumble.


Infornate a 180°C per circa 15-20 minuti. 





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