sabato 6 giugno 2015

Pasticcini raw alle ciliegie e cacao (raw, vegan, senza glutine, senza zucchero)

Ingredienti (per 20 pasticcini)

per la base:
300 g di mandorle non tostate non pelate
20 g di burro di cacao
10 g di cacao amaro crudo
40 g di fichi secchi
100 g di albicocche secche
20 g di sciroppo d'agave

per la crema:
200 g di noci di macadamia ammollate per 2-3 ore in acqua fredda
60 g di sciroppo d'agave
50 ml di acqua
10 g di burro di cacao
1 cucchiaino di succo di limone
1 pizzico di vaniglia in polvere

40 ciliegie (20+20)
5-6 fave di cacao

Procedimento
Sciogliete il burro di cacao a bagnomaria o a 37°C nel bimby. Frullate tutti gli altri ingredienti della base, poi unite il burro sciolto e compattate il composto. Formate delle palline di circa 20 g ciascuna e schiacciatele con le dita in modo da farle aderire ai bordi degli stampini per muffin in silicone (o stampini rigidi rivestiti di pellicola senza pvc) e formate delle tartellette da riempire poi con la crema. Lasciate riposare in frigorifero per una notte.


Il giorno seguente sciogliete il burro di cacao. Scolate le noci di macadamia, sciacquatele e frullatele insieme agli altri ingredienti, fino ad ottenere una crema bella liscia, 20 ciliegie denocciolate, le fave di cacao tritate grossolanamente e date un'ulteriore veloce frullata. Sformate i gusci di "frolla" al cacao dai pirottini e riempiteli. Infine decorate ogni pasticcino con una ciliegia con picciolo.
Conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.




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