giovedì 4 giugno 2015

Spaghettini al pesto di pistacchi e zucchine, con ceci e talli d'aglio (vegan)

Il pesto che ho preparato per condire questa pasta risulta davvero cremoso e delicato, grazie alla presenza delle zucchine chiare. L'aggiunta di ceci e talli d'aglio conferisce al piatto un carattere più deciso.


Ingredienti (per 2 persone)

per il pesto:
3 zucchine piccole chiare
20 g di pistacchi non tostati non salati
una decina di foglie di basilico
20 g di olio e.v.o.

140 g di spaghettini integrali
30 g di ceci secchi
50 g di talli d'aglio
sale grosso integrale per l'acqua della pasta

Procedimento
Mettete a bagno i ceci per 12 ore, poi cuoceteli, scolateli e sciacquateli. Tagliate i talli a tocchetti di circa 3-4 cm, poi cuoceteli a vapore per circa 10 minuti.
Preparate il pesto frullando semplicemente tutti gli ingredienti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e infine condite con il pesto, i talli e i ceci.



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