domenica 21 giugno 2015

Tortini di ceci alle zucchine (vegan, senza glutine)

Questi tortini sono perfetti per un aperitivo finger food e sono ottimi sia caldini che freddi.

Ingredienti (per 12-13 tortini)

100 g di farina di ceci
200 g di acqua calda
2 cucchiai di olio e.v.o. + altro per ungere gli stampini
1 pizzico di sale grosso integrale
1 zucchina chiara
8-10 fiori di zucchina

Procedimento
Preparate la pastella per la farinata con almeno 3-4 ore di anticipo perchè ha bisogno di riposare.
Mettete in una terrina la farina, disponetela a fontana e nel mezzo versate l'acqua poca alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno per eliminare i grumi. Aggiungete quindi il sale, l'olio e lasciate riposare coperta per alcune ore.
Grattugiate una zucchina e unitela alla pastella. Ungete con un filo d'olio degli stampini in silicone (io ho usato i pirottini dei muffin) e posizionate uno o mezzo fiore di zucchina, in base alla dimensione, in modo da coprire fondo e bordi. Versate la pastella nei pirottini e infornate a 200°C per 30-35 minuti.



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