Questi biscotti ricordano per la forma le classiche lingue di gatto, anche se in realtà forse non si potrebbe nemmeno definirli biscotti, perchè non contengono nessun tipo di farina; infatti sono realizzati con noci, zucchero, semi di lino e acqua. Sono perfetti per decorare i dessert, o come cialdine per una bella coppa di gelato, ma potete anche sgranocchiarli come snack.
Ingredienti (per circa 20-25 biscotti)
100 g di gherigli di noci
65 g di zucchero di canna
6 cucchiai di acqua
4 cucchiaini di semi di lino
Procedimento
Mettete i semi di lino a bagno nell'acqua e lasciateli per un'oretta circa, in modo che comincino a rilasciare la sostanza viscosa contenuta al loro interno. Tritate con un mixer le noci e lo zucchero, molto finemente. Ora, con l'aiuto di un minipimer, frullate i semi di lino con l'acqua, cercando di ottenere un composto colloso e leggermente spumoso, poi unitelo al misto di noci e zucchero e mescolate. Su una teglia ricoperta di carta forno disponete delle cucchiaiate di composto, stendendolo in uno strato sottile. Infornate a 220°C per 4-5 minuti e poi lasciate raffreddare.
Nessun commento:
Posta un commento