per la frolla:
220 g di farina di riso integrale
220 g di mandorle non pelate non tostate
85 g di zucchero muscobado
30 g di olio e.v.o.
80 ml di acqua fredda
per la pasta di mandorle:
180 g di mandorle (meglio se Baresi")
140 g di zucchero di canna a velo
40 ml di acqua fredda
20 amarene
tè ai frutti rossi
confettura senza zucchero di ciliegie
mandorle a lamell
cioccolato fondente all'85% di cacao
granella di nocciole
Procedimento
Mettete in ammollo le amarene disidratate nel tè ai frutti rossi e lascaitele ammorbidire per qualche ora.
Preparate la frolla, tritando a farina le mandorle con lo zucchero, poi unite la farina di riso, l'olio e l'acqua, poca alla volta, impastando fino ad ottenere una palla compatta. Ricoprite la frolla con la pellicola senza pvc e riponetela in frigorifero per 20 minuti.
Preparate quindi la pasta di mandorle, frullando le mandorle e lo zucchero, aggiungendo poi l'acqua e azionando nuovamente il mixer per amalgamare il tutto.
Stendete la frolla e coppate dei dischi, che adagerete poi nelle formine per tartellette ben oliate.
Bucherellate la frolla con una forchetta e poi mettete in metà delle tartellette un pezzetto di cioccolato, mentre nelle altre mettete un mezzo cucchiaino di confettura di ciliegie e 1 o più amarene rinvenute nel tè.
Trasferite la pasta di mandorle in una sac a poche con la bocchetta riccia e formate un ciuffetto sopra al ripieno, in modo da coprirlo completamente.
Fate aderire le mandorle sulla pasta di mandorle: quelle a lamelle sui pasticcini alle amarene, e la granella su quelli al cioccolato.
Infornate a 180°C per 30-35 minuti. Lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dagli stampini.
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