lunedì 29 giugno 2015

Antipasti estivi: panzanella a modo mio e crostini in verde

Ingredienti

per i crostini (circa 6)
2 fette di pane integrale

1 avocado maturo
1 zucchina chiara piccola
pistacchi
basilico
sale grosso integrale

semi di sesamo nero


per la panzanella:
gli avazi delle fette di pane usate per i crostini
3 pomodori neri grandi
3-4 ravanelli
1 cetriolo
cipollotto rosso (opzionale)
3-4 pomodori secchi
basilico
olio e.v.o.
aceto di mele

Procedimento
Coppate dei cerchi dalle fette di pane e fateli abbrustolire sulla griglia (o seccare in forno) per qualche minuto. Tagliate a cubettini gli avanzi di pane.
Tagliate a metà i pomodori, svuotateli, privandoli dei semi e della parte acquosa e tenete questi ultimi da parte. Tagliate a pezzetti i pomodori secchi e fateli rinvenire nell'acqua dei pomodori. Tagliate i cetrioli a rondelle e poi in quattro, i ravanelli a striscioline e tritate finemente il cipollotto (se lo volete mettere). Unite quindi il tutto all'acqua di pomodoro con dentro i pomodori secchi, aggiungete i cubetti di pane e condite con olio, aceto e foglie di basilico spezzettate. Mescolate bene e lasciate riposare.
Nel frattempo preparate la mousse di avovado frullando la polpa di avocado con la zucchina tagliata a pezzetoni, i pistacchi, il basilico fresco e un pizzico di sale.
Trasferite la mousse ottenuta in una sac a poche con bocchetta riccia e formate un ciuffo su ogni bruschettina. Decorate con semi di sesamo nero.




Prendete le metà di pomodoro scavate e riempitele con la panzanella.






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