martedì 9 febbraio 2016

Biscottini alle nocciole (vegan, senza glutine, senza zucchero)

Ingredienti (per 20 biscotti circa)

150 g di nocciole
50 g di farina di riso integrale
50 g di farina di mais fioretto (o integrale rimacinata fine)
100 g di sciroppo di riso
10-12 g di lievito vegan
30 g di olio di girasole spremuto a freddo
un pizzico di vaniglia in polvere
un pizzico di sale

Procedimento
Tostate leggermente le nocciole, poi fatele raffreddare completamente e tritatele a farina.


Unite la farina di nocciole, quella di riso e quella di mais, aggiungete sale, lievito e vaniglia e mescolate il tutto. Aggiungete quindi lo sciroppo e l'olio e impastate il tutto. Dovreste ottenere una consistenza adatta per formare delle palline (se così non fosse aggiungete un goccio d'acqua).


Disponete le palline, abbastanza distanziate tra loro, su di un foglio di carta forno e cuocete a 180°C per circa 10-15 minuti. Non preoccupatevi se i biscotti vi sembrano ancora morbidi, si induriranno una volta freddi.






Nessun commento:

Posta un commento