giovedì 8 settembre 2016

Madeleines salate di mais ai pomodori secchi e anacardi (vegan, senza glutine)

Ingredienti (per 8 madeleines)

75 g di farina di mias fioretto
25 g di anacardi non salati
20 g di pomodori secchi
8 g di lievito istantaneo vegan per dolci (non vanigliato!)
20 g di olio e.v.o. + altro
2 g di sale integrale
95 ml di acqua

Procedimento
Tostate gli anacardi e ammollate i pomodori secchi.
Mescolate la farina con il lievito e il sale, aggiugete poi l'olio e per ultima l'acqua, amalgamando bene il tutto.


Tritate al coltello gli anacardi e tagliate a stiscioline i pomodori secchi strizzati. Aggiungete entrambi all'impasto e mescolate.


Versate un filo d'olio in ogni stampino per madeleine e poi versatevi dentro una cucchiaiata di impasto. Cuocete a 180°C per circa 10-15 minuti.
Lasciate intiepidire e servite accompagnate da una salsina delicata; io ad esempio ho optato per una cremina di piselli e basilico.





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