Ingredienti
Per la marmellata di arance:
polpa di 2 arance bio
scorza di 1 arancia bio
zucchero di canna (1/3 del peso della polpa di arancia)
50 ml di acqua
2 cucchiaini rasi di agar agar
Per la marmellata di pompelmo rosa:
polpa di 2 pompelmi bio
scorza di 1 pompelmo bio
zucchero di canna (1/3 del peso della polpa di pompelmo)
50 ml di acqua
2 cucchiaini rasi di agar agar
Procedimento
Sbucciate gli agrumi, e tagliate a pezzi la polpa, che metterete in un pentolino con l'acqua e lo zucchero. Prendete la scorza (quella che vi avanza non buttatela, la potete usare per fare dei canditi!) ed eliminate più che potete la parte bianca, poi tagliuzzatela molto finemente e aggiungete anche questa agli altri ingredienti. Accendete il fuoco e cuocete con il coperchio, girando spesso, fino a che la polpa non risulterà ben spappolata (circa 20-25 minuti). Aggiungete l'agar agar e cuocete per 5 minuti, mescolando, poi versate le marmellate nei vasetti, precedentemente sterilizzati facendoli bollire in acqua per 10 minuti, e capovolgeteli fino a che non si saranno raffreddati.
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