Questo plumcake ha un sapore veramente particolare grazie alla presenza dello zafferano, che si sposa alla perfezione con l'arancia e che dona al dolce un colore giallo acceso; è ottimo accompagnato da un tè agli agrumi.
Ingredienti
100 g di mandorle sgusciate non pelate
50 g di pistacchi non tostati non salati
100 g di farina di frumento integrale
100 g di zucchero di canna integrale tipo Muscobado
1,5 g di zafferano
scorza di 1 arancia biologica
succo di due arance
Procedimento
Tritate nel mixer le mandorle e i pistacchi con lo zucchero, fino a
ridurli ad una farina. Grattugiate la scorza di arancia e unitela al
trito, poi spremete le due arance e sciogliete lo zafferano nel succo.
Unite quindi la farina agli altri ingredienti e poi il succo, poco alla
volta, mescolando il composto, che dovrà assumere una consistenza
abbastanza fluida. Rivestite lo stampo per plumcake con carta forno (se
la bagnate e poi la strizzate farete meno fatica a farla aderire ai
bordi), versateci il composto e infornate a 180°C per 40-45 minuti,
eventualmente coprendo con un foglio di alluminio negli ultimi minuti se
vedete che la torta si scurisce troppo.
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