Questi cantucci vegan non hanno niente da invidiare alla versione classica; ne ho preparate due versioni, una alle mandorle e l'altra al cacao e pistacchi.
Ingredienti (per 40 biscotti)
per i cantucci classici:
150 g di farina di farro integrale
65 g di zucchero di canna
25 g di olio e.v.o.
60-65 ml di acqua
50 g di mandorle non pelate non tostate
8 g di cremor tartaro
per i cantucci cacao e pistacchi:
150 g di farina di farro integrale
65 g di zucchero di canna
25 g di olio e.v.o.
60-65 ml di acqua
10 di cacao amaro
50 g di pistacchi non salati non tostati
8 g di cremor tartaro
30 min a 170°C + altri 20 minuti per biscottarli
Procedimento
Per entrambi gli impasti mescolate prima tutti gli ingredienti secchi (comprese mandorle e pistacchi) e poi aggiungete olio e acqua. Modellate quindi l'impasto a formare dei "panetti" lunghi e stretti, poi infornateli 170° C per 30 minuti.
A questo punto tagliateli a fettine, delicatamente, e disponete le fette su di una teglia da forno.
Biscottate quindi i vostri cantucci, infornandoli a 170°C per altri 20 minuti, girandoli a metà cottura.
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