Oggi vi voglio proporre una crostata un po' particolare, che verrà sicuramente apprezzata dagli amanti del piccante. Sì avete capito bene, piccante, molto piccante! Infatti l'aspetto innocente di questa crostata nasconde l'insidia di una farcitura alla confettura di peperoncini piccanti.
Forse non sarà il dolce più adatto per una colazione (dipende dai gusti) ma per un fine pasto risulta perfetta.
Ingredienti
200 g di farina di riso integrale
170 g di mandorle non pelte non tostate
60 g di zucchero di canna
20 g di olio e.v.o.
50 g di acqua fredda
1 vasetto di confettura di peperoncino
Procedimento
Tritate le mandorle a farina con lo zucchero, poi
unite la farina di riso, l'olio e l'acqua. Impastate leggermente con la punta delle dita per ottenere una sorta di crumble, poi tenetene da parte 4-5 cucchiai. Impastate il resto e formate una
palla che avvolgerete nella pellicola e lascerete a riposare per 20
minuti in frigorifero.
Prendete la frolla, stendetela con un
mattarello e foderate lo stampo da
crostata, rivestito con carta forno. Bucherellate il fondo con una
forchettina, poi spalmate la confettura e cospargete la superficie con il crumble.
Infornate a 180°C per 20-25 minuti.
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