Ingredienti
300 g di farina di frumento integrale
110 g di pasta madre rinfrescata la sera precedente
100 g di pomodori secchi
150 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero di canna (o malto)
Procedimento
Sciogliete il lievito madre spezzettato in una parte dell'acqua, poi aggiungete il cucchiaino di zucchero e fate sciogliere anche quello. In una terrina capiente unite la farina con i pomodori secchi tagliati grossolanamente, poi aggiungete il lievito sciolto e, a poco a poco, la restante acqua, impastando bene in modo da ottenere un impasto morbido ma che non risulti appiccicoso. Impastate energicamente per almeno 20 minuti. Date una forma tonda alla pagnotta e lasciatela lievitare per un paio d'ore, coperta con un panno umido, in forno spento preriscaldato a 40°C, con un pentolino di acqua bollente sul fondo.
Passate le 2 ore, spolverizzate la superficie con poca farina, praticate dei tagli sulla superficie della pagnotta e cuocete a 200°C per 25-30 minuti, sempre mantenendo sul fondo il pentolino di acqua.
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