Questa vellutata di carote è resa cremosa dall'aggiunta dello yogurt di soia, che sostituisce la panna della ricetta classica. Inoltre potete aggiungere dell'altro yogurt a freddo, una volta impiattata, per ottenere un piacevole contrasto di gusto (dolce-acido) e temperatura (caldo-freddo). La paprica dona un tocco speziato al tutto.
Ingredienti (per 2 persone)
500-600 g di carote biologiche
250 g di yogurt di soia bianco al naturale (senza zucchero)
paprica dolce
olio e.v.o. (opzionale)
Procedimento
Lavate le carote (senza sbucciarle se biologiche), tagliatele a pezzettoni e mettetele in una pentola, poi aggiungete acqua fino al livello delle carote e fate bollire. Saranno cotte quando riuscirete a infilzarle con una forchetta senza fatica e si spaccheranno nel farlo.
Una volta pronte, frullatele con il mixer ad immersione, aggiungendo metà dello yogurt, per rendere il tutto più cremoso. Impiattate la vellutata e completate con una cucchiaiata di yogurt e della paprica dolce.
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