Ingredienti (per 8 timballini)
400 g di maccheroni alla chitarra freschi (pasta di semola e acqua, non all'uovo)
1 broccoletto
1 cavolo romanesco
olio e.v.o.
peperoncino fresco
40 g di pistacchi non tostati non salati
Procedimento
Pulite il broccolo ed il cavolo poi cuoceteli a vapore . Tenetene una parte e frullate il resto, aggiungendo un po' di acqua se necessario.
In una pentola antiaderente scaldate un filo d'olio, nel quale avrete messo del peperoncino fresco tagliato a pezzetti, ma senza farlo friggere. Poi buttate le cimette di cavolo e broccoli a saltatele per qualche minuto.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua e tritate i pistacchi. Poi preparate la decorazione del piatto formando delle quenelle con la passatina di broccoli, conditele con un filo d'olio e cospargetele con i pistacchi.
Preriscaldate il forno a 200°C in modalità gratin (ventilato).
Buttate la pasta e scolatela con 2-3 minuti di anticipo, poi saltatela in padella con le cimette, parte dei pistacchi e la passata di broccoli restante e infine mettetela nei pirottini di alluminio (rivestiti di carta forno), formando dei "nidi". Infornate per 5 minuti e poi servite, decorando con altra granella di pistacchi.
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