Ingredienti (per 10 tartellette)
pasta frolla vegan e senza glutine
per la confettura di melagrana e pere:
340 g di succo di melograno senza zuccheri aggiunti
180 g di pera abate
60 g di arigli di melograno
3 cucchiaini di agar agar in fiocchi
mandorle a lamelle
Procedimento
Tagliate a pezzetti la pera e cuocetela nel succo di melograno fino a che non si sarà ammorbidita, quindi frullate il tutto. Riversate il frullato nel pentolino, aggiungete gli arigli di melagrana e l'agar agar, poi portate a bollore e cuocete per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare in una terrina, in modo che il composto si addensi.
Una volta ottenuta la consistenza di una confettura, stendete la frolla, ricavate dei cerchi e modellate la paste negli stampini unti d'olio, poi riempite le tartellette con la confettura, facendo attenzione a non oltrepassare i bordi perchè in cottura la confettura tenderà ad alzarsi un po'. Decorate con le mandorle a lamelle e infornate a 180°C per 20-25 minuti.
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